FitTech
@FitTech

Почему Nginx не показывает стартовую страницу?

Здравствуйте! Есть OSX и Docker.
1.docker-compose.yml
version: '3.5'
services:
  web:
    image: nginx:stable
    ports:
      - "8010:80"

2.Делаю docker-compose up -d
3. Открываю localhost:8010
Получаю долгое ожидание, никакого ответа и в итоге ERR_EMPTY_RESPONSE.

Почему выходит так и как получить стандартный ответ "Welcome To Nginx"?
  • Вопрос задан
  • 595 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@q2digger
никого не трогаю, починяю примус
Попробовал, у меня например поведение не такое. Система - каталина.

~  docker run -it -p 8010:80 nginx:stable
Unable to find image 'nginx:stable' locally
stable: Pulling from library/nginx
68ced04f60ab: Pull complete
e6edbc456071: Pull complete
9f915b082e59: Pull complete
Digest: sha256:bfb2cb1b47766fc424a7826d5ae79dc3aa70a8bbb697de7e683b965d47eb4295
Status: Downloaded newer image for nginx:stable
172.17.0.1 - - [27/Feb/2020:09:02:52 +0000] "GET / HTTP/1.1" 200 612 "-" "Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10_15_3) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/80.0.3987."
2020/02/27 09:02:52 [error] 8#8: *1 open() "/usr/share/nginx/html/favicon.ico" failed (2: No such file or directory), client: 172.17.0.1, server: localhost, request: "GET /favico"
172.17.0.1 - - [27/Feb/2020:09:02:52 +0000] "GET /favicon.ico HTTP/1.1" 404 555 "http://localhost:8010/" "Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10_15_3) AppleWebKit/537.36 (KHTM"
 ~  ping localhost
PING localhost (127.0.0.1): 56 data bytes
64 bytes from 127.0.0.1: icmp_seq=0 ttl=64 time=0.045 ms
64 bytes from 127.0.0.1: icmp_seq=1 ttl=64 time=0.102 ms
^C
--- localhost ping statistics ---
2 packets transmitted, 2 packets received, 0.0% packet loss
round-trip min/avg/max/stddev = 0.045/0.073/0.102/0.029 ms


после запуска , что в логах контейнера?
Ответ написан
Francyz
@Francyz
Photographer & SysAdmin
А поменять местами порты не пробовали? Ну или может в самой сборке банально nginx не на 80-ом порту висит, конфиг посмотрите.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы