@Ibishka

Как при проигровании видео или аудио в компонентах остановить background аудио?

Есть template в app vue в котором есть router-view для рендеринга других страниц и там в header есть аудио ее нужно остановить если будет проигрываться другое аудио или видео на сайте. Как динамически остановить аудио в меню если будет проигрываться видео или аудио?
  • Вопрос задан
  • 122 просмотра
Решения вопроса 1
Stalker_RED
@Stalker_RED
Подписаться на событие playing, например. (или выберите более подходящее)

примерно так:
document.addEventListener('playing', stopBackgroundAudio)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Kozack
@Kozack Куратор тега JavaScript
Thinking about a11y
Почитайте про eventbus.

Идея такова: в одном компоненте вы подписываетесь на событие, условно somthing-playing и по этому событию останавливаете аудио.
А во всех остальных компонентах, при запуске аудио или видео вы вызываете это событие.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
25 апр. 2024, в 12:20
15000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 12:08
300 руб./за проект
25 апр. 2024, в 11:49
25000 руб./за проект