@Asjacker

Как создать временный файл для скачивания php?

Помогите пожалуйста.
На сайте есть база с историей посещений. Мне нужно, чтобы пользователь мог скачать свою базу.
То есть, мне нужно создать временный файл и записать в него данные из mysql и отдать файл на скачивание.
Как это реализовать с помощью php?
Желательно ответе с примером, так как не смог найти в интернете нужной информации об этом.
  • Вопрос задан
  • 1005 просмотров
Решения вопроса 1
nokimaro
@nokimaro
Меня невозможно остановить, если я смогу начать.
Возможно проще будет генерировать файл с логом "на лету" прямо из скрипта и сразу отдавать на скачивание
Так вы получите больше контроля в плане безопасности, так как можно проверить предварительно авторизацию и тд и не надо париться с хранением, удалением кучи файлов

<?php
header("Content-type: text/plain");
header("Content-Disposition: attachment; filename=history.txt");

//делаем запрос к БД на получение данных
//выводим нужные данные через echo


Если всё же хотите создавать файлы и писать в них данные то используйте file_put_contents() куда передаёте данные и имя файла для сохранения
https://www.php.net/manual/ru/function.file-put-co...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы