sergei2210
@sergei2210
Кратко о себе

По какому принципу вставлять строку подключение js в структуру HTML?

Не могу понять почему то иногда когда скрипт подключен сверху то он не срабатывает а подключаю снизу все хорошо и наоборот.
  • Вопрос задан
  • 75 просмотров
Решения вопроса 1
IwanQ
@IwanQ
Плохие времена часто дают прекрасные возможности
Скрипту нужно дождаться загрузки DOM дерева.
2 решения:

1. Весь js код обвернуть в
window.addEventListener("DOMContentLoaded",function(){

})


или

window.addEventListener('DOMContentLoaded',()=>{

});



2. При подключении скрипта <script src="" defer></script>

Статья
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Seasle
@Seasle Куратор тега JavaScript
В тот момент, когда скрипт подключается в начале тэга body, то он срабатывает сразу, особенно если в нем нет прослушивания событий load или DOMContentLoaded, то же самое, если подключить скрипт в head. Однако, если подключить скрипт перед закрытием тэга body, то DOM будет уже построен и большая часть будет доступна в скрипте, конечно, если большая часть DOM не строится после загрузки страницы.
Ответ написан
Комментировать
SilenceOfWinter
@SilenceOfWinter
та еще зажигалка...
способы биндинга событий отличаются + ассинхронное выполнение - если ты добавляешь onclick до того как добавить элемент, то не стоит удивляться тому что он не сработал))
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы