@kolmi323

Ошибка vk_api.exceptions.ApiError: [100] One of the parameters specified was missing or invalid: peer_id not integer. Как её решить?

Недавно начал изучать питон. Решил написать бота, по задумке он должен отправлять картинки с компьютера. Вот код:
def main():
    for event in longpoll.listen():
        if event.type == VkEventType.MESSAGE_NEW:
            if event.to_me:
                request = event.text.lower()
                if request == '1':

                    a = vk.method("photos.getMessagesUploadServer")
                    b = requests.post(a['upload_url'], files={'photo': open('C:\data_for_bot\Bar.jpg', 'rb')}).json()
                    c = vk.method('photos.saveMessagesPhoto',{'photo': b['photo'], 'server': b['server'], 'hash': b['hash']})[0]
                    d = "photo{}_{}".format(c["owner_id"], c["id"])
                    vk.method("messages.send", {"peer_id": id, "message": "Bar", "attachment": d, "random_id": 0})

только в конце выдаёт ошибку
vk_api.exceptions.ApiError: [100] One of the parameters specified was missing or invalid: peer_id not integer
Что делать и как её исправить?
Заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 6083 просмотра
Решения вопроса 2
total4c
@total4c
Говнокодер
Метод photos.getMessagesUploadServer принимает параметр peer_id (integer)
a = vk.method("photos.getMessagesUploadServer", {"peer_id": айди_беседы_куда_отправляется_фотка})
#  Пример (peer_id): 2000000012
Ответ написан
Комментировать
@KingstonKMS
А где инициализация id и присваивание значения?
random_id должен быть уникальным.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы