Этот вопрос закрыт для ответов, так как повторяет вопрос Vk api не могу найти ошибку?
@rusindex
Начинающий програмист

Фильтр данных API Каксделать?

научился получать данные(список пользователей группы) с помощью метода groups.getMembers
Но не могу разобраться как их отфильтровать по полу, городу и Возросту

$limit = 1000;
$users = array();
do {
  $offset = $page * $limit;
  //Получаем список пользователей

  $members = json_decode(file_get_contents("https://api.vk.com/method/groups.getMembers?group_id=37372389&v=5.16&offset=$offset&count=$limit&fields=sex,bdate&access_token=$token"),true);
 
  foreach ($members['response']['users'] as $user_array) {
    // Если пользователь указал дату рождения и пользователь - мужчина...
    if ((isset($user_array['bdate'])) && ($user_array['sex'] == 2)) {
        // ... и если в дате рождения три компонента (ДД.ММ.ГГГГ)...
        if (count(explode(".", $user_array['bdate'])) == 3) {
            // то вычисляем возраст (формулу нашел в интернете)
            $age = floor((time()-strtotime($user_array['bdate']))/(60*60*24*365.25));
            // Если возраст нам подходит, выводим id пользователя с переводом строки
            if ($age > 25) {
                echo $user_array['uid'] . "<br/>";
            }
        }
    }
}

код не запускается, подскажите где ошибка пожалуйста. и если есть что почитать о том как создать фильтры для таких данных буду очень благодарен.
  • Вопрос задан
  • 55 просмотров
Ответы на вопрос 1
@AUser0
Чем больше знаю, тем лучше понимаю, как мало знаю.
Блок do { не имеет закрывающей фигурной скобки и соответствующего продолжения.
Переменные $page и $token, использованные в URL, не опеределены.
Сервис VK вполне прогнозируемо ругается на отсутствие авторизации пользователя, список не отдаёт.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Вопрос закрыт для ответов и комментариев

Потому что уже есть похожий вопрос.
Похожие вопросы