PavelUstyugov
@PavelUstyugov
proger support

С какой Symfony начать изучение его сейчас и пилить свой проект? С пятой?

Попалась в руки свежая книжка по Symfony 5 на русском языке. До этого в ближайших планах было изучение Symfony как альтернативу Laravel для более глубокого понимания современных подходов к написанию кода на php. Так возник вопрос с какой версии целесообразно начинать изучать фреймворк?

-с точки зрения проф пригодности у потенциального работодателя
- с точки зрения получения эффективного инструмента для собственных разработок
- с точки зрения перспектив
- с точки зрения наличия готовых решений.

Или сейчас изучишь версию 5 и с этими знаниями будешь бесполезен работодателю, у которого все проекты на старых версиях?

Или может там сплошные глюки в этой версии? Я то думал, что можно и третью версию изучать, по которой много инфы.

PS: Со временем планирую осесть в Java, но от php никогда не откажусь в плане ведения собственных проектов и шабашек. Ну и свой бизнес на php построил, хотя Java выбрал как более стабильное правильное и полезное направление.
  • Вопрос задан
  • 135 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Stalker_RED
@Stalker_RED
Релиз symfony5 был в ноябре, еще не все детские болезни поправили?
Ну и вы же не за один день изучите, а в мае выйдет 5.1 уже.
Ответ написан
@y_bitko
PHP Symfony
Можете смело начинать с 5 версии. И если вы говорите про новую книгу Фабиана о Symfony5, то она будет очень кстати, сам сейчас ее читаю. Начиная с версии 2.8 Symfony развивался достаточно стабильно, эволюционно. И если говорить про базовые вещи, то они практически не поменялись. У меня на работе сейчас используются сервисы с версиями 3 и 4. Готовимся к переходу на 5 и переключение между версиями не составляет труда. Как считает Фабиан, с версии 5 symfony уже стабилизировался и стал совсем взрослым и мощным фреймворком. Поэтому он и написал по нему книгу, первую за последние 10 лет. Так что спокойно учите с последней версией. В плане перспектив, профпригодности и наличия готовых решений последняя версия ничем не уступает предыдущим.
Ответ написан
@FanatPHP
Я даже не думал, что у современной молодёжи настолько узкий горизонт событий.
Я понимаю старые пердуны, которые родились, когда персональных компьютеров еще не было, а стационарный телефон был далеко не в каждой квартире. Но даже они, мне кажется, уже приспособились к тому факту, что мир неузнаваемо меняется за пару лет. И даже им не приходит в голову смотреть в прошлое и учиться считать на логарифмической линейке, чертить на кульмане, покупать баллончики для сифона. потому что даже то, что сейчас является самым современным хайпом, устареет через пару лет и не буде вообще никому не нужно.

А вот это вот
будешь бесполезен работодателю, у которого все проекты на старых версиях?

вообще за гранью добра и зла. Человек добровольно собирается сидеть на легаси и считает пределом мечтаний тянуть неподдерживаемый код на неподдерждиваемых версиях пхп.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы