IgorBod
@IgorBod
Front-end Developer (Beginner)

Почему при использовании двух классов на один заголовок h1, при медиа запросе переопределение второго игнорируется?

Вопрос думаю достаточно простой, но не могу понять логику переопределения стилей в медиа-запросах.

Имеется такой код:

<section class="section ready">
    <div class="container grid ready__container">
      <div class="ready__item">
        <h2 class="section-title ready__title">
          Are You Ready?<br>
          Are You Really READY?
        </h2>
        <p class="ready__text">Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Nemo rem perferendis provident dolor nesciunt minima consectetur ipsum, architecto non inventore! Iure voluptatem, recusandae asperiores qui distinctio sunt, est error aliquam!</p>
        <p class="ready__text">Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Nemo rem perferendis provident dolor nesciunt minima consectetur ipsum, architecto non inventore! Iure voluptatem, recusandae asperiores qui distinctio sunt, est error aliquam!</p>
      </div>
      
      <div class="ready__item">
        <img src="img/ready/notebook.jpg" alt="Notebook" class="ready__image img-responsive">
      </div>

    </div>
  </section>


Также файлик с основными стилями и подключениями стилей секций main.sass:

@import 'fonts'
@import 'libs'
@import 'base'
@import 'variables'
@import 'buttons'
@import 'blocks/header'
@import 'blocks/portfolio'
@import 'blocks/ready'
@import 'blocks/form'
@import 'blocks/blog'
@import 'blocks/footer'
@import 'media'

.grid
  display: grid

.container
  max-width: 1200px
  margin: auto
  padding: 0 $gutter

.section
  padding: 80px 0
  &-title
    color: $dark
    line-height: 1.15
    font-size: 34px
    font-weight: 800


для этой секции ready также есть файлик _ready.sass в котором прописывается лишь отступ для заголовка, вроде как по БЭМ:
.ready
    &__title
        margin-bottom: 50px


При медиазапросе:
@media only screen and (max-width : 992px)
.ready
    &__title
        font-size: 26px
        margin-bottom: 30px
        color: #000


код перекрывается старым:
5e4f63895c9c3729781435.jpeg

Почему так происходит?
Неужели нужно добавлять вложенность указывая родительский блок а потом уже класс заголовка?
  • Вопрос задан
  • 128 просмотров
Решения вопроса 1
zavoloklom
@zavoloklom
Fullstack разработчик
Вы не так поняли принцип работы с media queries.

CSS стили оформленные с помощью media queries не имеют приоритета применения. Они применяются ровно в том месте где указаны, но при заданных условиях.

Чтобы все заработало так как вам нужно, необходимо перенести
@import 'media'
в конец main.sаss файла.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы