@Evrige

Ввести на сайт из переменной в Python?

Есть значение в переменной и нужно ввести его в поле поиска на сайте, а потом найти из результатов другое и записать его в другуя переменную. Возможно сделать через Python?
  • Вопрос задан
  • 161 просмотр
Решения вопроса 1
hottabxp
@hottabxp Куратор тега Python
Сначала мы жили бедно, а потом нас обокрали..
Возможно. Можно использовать requests. Также зависит от сайта. Он (сайт, вроде google) может показать капчу.
Вообще на python можно реализовать все что угодно(в разумных пределах), все зависит от программиста.
Вот за пол минутки набросал для тостера:
import requests
from bs4 import BeautifulSoup

url = 'https://qna.habr.com/search?q='

def search(keyword):
	responce = requests.get(url+keyword)
	soup = BeautifulSoup(responce.text,"html.parser")
	try:
		contents = soup.find_all('li',class_='content-list__item')
		for answers in contents:
			title = answers.find('a',class_='question__title-link question__title-link_list').text.strip()
			count = answers.find('div',class_='mini-counter__count mini-counter__count_grey').text.strip()
			print(f'{title} {count}')
	except:
		pass

keyword = input('Введите запрос: ')
search(keyword)

5e4ed721e3906336228370.png
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы