Почему не получается сделать круг?

В данный момент получается квадрат, а я хочу сделать круг. Вот код круга:
.btn-a {
	padding: 30px;
	border: 8px solid transparent;
	border-image: linear-gradient(to left, #171617 , #373838);
	border-radius: 50%;
	text-align: center;
	border-image-slice: 1;
	margin: 0 auto;
}

И вот что получается: _w1fymCayBI.jpg

И можете, пожалуйста заодно подсказать как сделать поле select пустым, пока что нибудь не выберут. Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 257 просмотров
Решения вопроса 1
Ankhena
@Ankhena Куратор тега CSS
Нежно люблю верстку
border-radius не работает с border-image
Чтобы получить скругленную границу градиентом, нужно подложить вниз псевдоэлемент с фоном градиентом чуть бОльшего, чем элемент и перекрыть его фоном элемента.
Визуально получится граница.


В круг сами превратите
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@apoca1ipsis
не видно тег с классом ".btn-a", но возможно нужно добавить

display: inline-block
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы