Когда к месту настройки почты DKIM SPF DMARC?

Добрый день,
прошу помощи. В отправке почты только начала разбираться.
Сначала пыталась отправить через mail(), но везде пишут, что лучше использовать smtp.
На сайте был уже реализован класс smtp с помощью fsockopen().
Специально почтового домена для сайта на хостинге нет,
подразумевается, что почта будет отправляться с smtp.yandex.ru. И в ответ на заполнение формы на сайте,
она отправлялась без проблем и на гугл, и на яндекс.
Когда же потребовалось делать рассылку по крону 3 раза в день и использовать массив адресов,
то всё стало работать очень странно: иногда совсем никуда не приходит, иногда приходит только на наш домен,
иногда приходит на gmail.ru, но всегда попадает в спам. Поскольку иногда приходит, то, видимо, код рабочий,
а дело в чем-то другом.
В приходящих письмах написано " Наш сайт '' через othersitename.org, то есть как бы не с нашего сайта. Голову сломала, что делать для правильной отправки: заводить почтовый домен на хостинге (там можно прописать DKIM SPF DMARC )? В яндексе прописывать такие настройки (я не знаю возможно ли это, у меня пока доступа нет)?
Извините, если получилось сумбурно.
  • Вопрос задан
  • 257 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
1. mail() использует smtp - так что тут чушь полная, как отправляет при этом сервер это уже его задача, но точки зрения php маил совершенно валиден.
2. реализаций миллион так что можно использовать обычный маил а в настройках php.ini указать что отправкой будет заниматься например msmtpd, да и сам postfix умеет прекрасно работать с внешним почтовым сервером в режиме реттранслятора.
3. яндекс коннект - это почта для вашего домена на яндексе.
4. на яндексе коннект можно и полноценно держать ДНС зону с редактором и бесплатно, есть возможность гегенировать и DKIM DMARC ну и SPF естественно тоже.
для этого вы делегировать или сам домен на яндекс и там запросить ключи
или просто в коннекте их скопировать.
Ну или по API запросить ключи DKIM ( там помоем CURL обычный)
так же ушедшая почта оставляет логи не забыайте о этом
Ответ написан
Sanes
@Sanes
Всегда к месту, если хотите, чтобы почта доставлялась. А еще важен человеческий hostname и PTR.
https://www.mail-tester.com/
Ответ написан
Infernales
@Infernales
То есть вообще никого не смутило, что к домену топикстартера добавляется "левый" домен, учитывая тот факт, что почта идёт через сервера "Яндекс"?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы