@kalkoolesya

Как индексировать одну страницу, но в поиске держать другую?

Интересует исключительно Яндекс поисковик. Временно да, это не сложно настраивай 302 редирект и временно одна страница будет висеть в поиске, а другая отображать контент, но это тоже до поры до времени, пока в Яндекс Вебмастере не покажут что одна страница является зеркалом другой и вся эта конструкция рушится.
Итересует именно чтобы на постоянной основе индексировалась одна, а показывалась другая (это касается и новых страниц). Так вот это вообще возможная штука?
Если да, то хотя-бы способы назовите, это довольно непонятно.
  • Вопрос задан
  • 81 просмотр
Решения вопроса 1
@granty
Клоакинг - это метод обмана поисковых систем, при котором посетителю сайта показывается одно содержимое страницы, а роботам поисковых систем — другое. Карается баном в ПС.

Классический клоакинг делается по IP (нужно собрать IP подсетей поисковых систем). На сервере проверяется $_SERVER['REMOTE_ADDR'], и в зависимости от него отдаётся различный контент.
Но роботы Яндекса для проверки клоакинга периодически ходят с IP других провайдеров (чаще всего - Корбины). Кроме того, клоагинг спалят посетители с Яндекс-браузером (он автоматически настучит куда надо).

Старые варианты клоакинга по UserAgent давно не работают, тк боты ПС могут прийти с любым (по ссылке ниже есть вариант клоакинга для .htaccess).
Удачи вам в осваивании дорвейных технологий (имхо - это пустая трата времени).

PS: Имейте в виду, что существуют легальные способы клоакинга.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
sHinE
@sHinE
веб-разработчик, php/js/mysql и сопутствующее
Смахивает на клоакинг. Когда поисковику показывается одна страница, а пользователю - другая. Но ПС такое не любят, конечно.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы