@bekss

Как сделать такую таблицу не могу сделать в одной строке должен быть 2 столбца?

написал х й выходит 5e4e1f2005118498614268.png

tr bgcolor="#FBF0DB"> 
				<th colspan="1">ячейка 1</th>
			   </tr>
			   <tr > 
				<td colspan="1">ячейка 2</td>
				<td colspan="1">ячейка 3</td>
			   </tr>
  • Вопрос задан
  • 141 просмотр
Решения вопроса 1
@bekss Автор вопроса
как оказалось весь столбец надо сделать collspan=2
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@RuComMarket
Битрикс FullStack разработчик
Ответ написан
Комментировать
@noytmant
В td не указывай параметр colspan, если ты хочешь th растянуть на 2 столбца (только в th) и это если смотреть по твоему случаю. А так, вот, немного фантазии:
<!DOCTYPE html>
<html>
<style>
body 
    {
        background: url(https://i.pinimg.com/originals/fc/22/93/fc2293c99bfcf61b3cd18c913890ff50.jpg)no-repeat center center fixed; /* Полупрозрачный фон */
        background-color: rgb(0, 0, 0) ;
        background-size: cover;
    }
    .center-img 
    {
        display: block;
        margin: 0 auto;
    }  
    table {
  font-family: "Lucida Sans Unicode", "Lucida Grande", Sans-Serif; /*---Указываем шрифт---*/
  font-size: 20px; /*---Размер шрифта---*/
  background: rgba(134, 134, 134, 0.466); /*---Создаём цвет фона с применением Alpha---*/
  max-width: 70%; /*---Задаём максимальный размер таблицы---*/
  width: 70%; /*---Задаём действующий размер таблицы---*/
  border-collapse: separate; /*---Создаём для ячейки собственную рамку---*/
  text-align: center; /*---Выравниваем текст по центру---*/
  margin: auto; /*---Выравниваем таблицу по центру окна браузера---*/
}
th {
  
  font-weight: normal; /*---Устанавливаем насыщенность шрифта---*/
  background: rgba(104, 104, 104, 0.651); /*---Создаём цвет фона с применением Alpha---*/
  color: rgba(255, 255, 255, 0.7); /*---Соответсвенно цвет этого текста---*/
  padding: 25px; /*---Контроль размера верхней части таблицы---*/
  text-align: center; /*---Выравнивание текста по центру---*/
}
td {
  background: url(Background/back.jpg)no-repeat center center fixed; /* Полупрозрачный фон */
  color: rgba(255, 255, 255, 0.7);
  padding: 9px 8px;
  transition: .3s linear;
}
tr:hover td {color: rgb(0, 217, 255);
}
.table_class
{
font-family: "Lucida Sans Unicode", "Lucida Grande", Sans-Serif; /*---Указываем шрифт---*/
  font-size: 20px; /*---Размер шрифта---*/
  background: rgba(102, 102, 102, 0.521); /*---Создаём цвет фона с применением Alpha---*/
  max-width: 100%; /*---Задаём максимальный размер таблицы---*/
  width: 100%; /*---Задаём действующий размер таблицы---*/
  max-height: 7%;
  height: 7%;
  border-collapse: separate; /*---Создаём для ячейки собственную рамку---*/
  text-align: center; /*---Выравниваем текст по центру---*/
  margin: auto; /*---Выравниваем таблицу по центру окна браузера---*/
}
.th_class
{
font-weight: normal; /*---Устанавливаем насыщенность шрифта---*/
  background: rgba(104, 104, 104, 0.651); /*---Создаём цвет фона с применением Alpha---*/
  color: rgba(255, 255, 255, 0.7); /*---Соответсвенно цвет этого текста---*/
  border-bottom: 2px solid rgba(87, 121, 214, 0.664); /*---Создаём линнию снизу---*/
  border-top: 2px solid rgba(87, 121, 214, 0.664); /*---Создаём линнию сверху---*/
  padding: 25px; /*---Контроль размера верхней части таблицы---*/
  text-align: center; /*---Выравнивание текста по центру---*/
}
</style>
<body>
  <table class = "table_class">
    <tr>
      <th>Красивая табличка</th>
      </tr>
    </table>
 <table class = "table_class">
                <tr>
				<th colspan="2">Ячейка 1</th>
				</tr>
                <tr>
				<td class = "td_class2">Ячейка 2</td>
				<td class = "td_class2">Ячейка 3</td>
				</tr> 
        </table>
</body>
</html>
Ответ написан
Комментировать
@Karpion
Обычным ячейкам ширину (colspan) не пишем.
Широким ячейкам пишем ширину - сколько колонок она должна занимать.
<table>
<tr bgcolor="#FBF0DB"> 
	<th colspan=2>ячейка 1</th>
</tr>
<tr > 
	<td>ячейка 2</td>
	<td>ячейка 3</td>
</tr>
</table>
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы