@legatobrown

Как вывести корректно часть строки без символов � и без ошибок в mb_substr?

$inputString = '->11гe+20∆∆A+4µcњil->5•Ћ®†Ѓ p+5f-7Ќ¬f pro+10g+1悦ra->58->44m+1*m+2a喜er!';

//$res = mb_substr($inputString,11,10);

$res2 = substr($inputString,11,10);

//print($res);
print($res2);


функция mb_substr возвращает ошибку -
Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function mb_substr() in C:\Program Files\OSPanel\domains\bitrix.mini\fii.php:59 Stack trace: #0 {main} thrown in C:\Program Files\OSPanel\domains\bitrix.mini\fii.php on line 59

$res2 возвращает строку с пороклятыми символами ��
��∆A+4µ

Как вывести корректно часть строки без символов � и без ошибок в mb_substr?
  • Вопрос задан
  • 318 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
WinPooh32
@WinPooh32
Stack Overflow answer searching expert
$res2 возвращает строку с пороклятыми символами ��
��∆A+4µ

Потому что надо читать документацию по используемым функциям.
substr копирует побайтово, а у вас строка закодирована в мулти-байтовой кодировке, следовательно, вы повреждаете строку, копируя таким образом.

функция mb_substr возвращает ошибку -
Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function mb_substr()

Если перевести ошибку, то будет понятно, что интерпретатор не знает про такую функцию mb_substr(). Из чего следет, что нужно подключить требуемые модули.
Ответ написан
@legatobrown Автор вопроса
я установил интерпретатор последней версии php на phpStorm , что мне и как подключить еще?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы