@newaitix

Как работают медиазапросы?

@media(max-width: 426px){
#halat-calc .form>div {
width: 100% !important;
display: block !important;;
float: none !important;;
}
}

На ширине 425 не применяется
  • Вопрос задан
  • 82 просмотра
Решения вопроса 1
Eridani
@Eridani
Мимо проходил
<meta name="viewport" content="width=device-width, user-scalable=no, minimum-scale=1.0, maximum-scale=1.0, initial-scale=1.0 minimal-ui">
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Stimulate
@Stimulate
могу
@media(max-width: 426px) {
    #halat-calc .form > div {
        width: 100% !important;
        display: block !important;
        float: none !important;
    }
}
Ответ написан
kores
@kores
Помог ответ? Отметь решением!
А вы правильно в html написали?
Знаете как работает селектор ">"?

Вот для примера запилил jsfiddle, где все работает.


А отвечая на ваш вопрос, медиазапросы понимают указанную мин и макс ширину и в зависимости от этих параметров, можно на разные экраны выводить разные стили. Так они и работают, если просто...

PS
Вот широкий экран
ad059-clip-5kb.png?nocache=1
Вот меньше 426px
ab3d0-clip-5kb.png?nocache=1
Ответ написан
@cristalex
#halat-calc .form > div

Очень плохая практика писать такие селекторы:
1) Использовать id в стилях лучше всего только если у блока больше нет никаких классов, если есть доступ к HTML лучше всегда добавляйте свой класс. А ID лучше оставить для использования в JS.
2) > div - а нужно ли вам оформлять таким образом тег? Возможно лучше ему класс присвоить? Почитайте про методологии типа БЭМ и прочие.
3) Длинная цепочка вложенных сеекторов. Если так писать весь CSS на сайте то в будущем при увеличении страниц на сайте это чревато увеличением пересекающихся стилей и кучей проблем с разруливанием стилей на разных страницах. Время на поддержку таких стилей увеличивается много кратно. И что самое главное, правя один такой стиль никогда нельзя быть уверенным что ничего больше не сломается на другой странице, где он же может применяться. Опять таки почитайте про методологии вёрстки.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы