@BuBux

Как реализовать автоматизацию смены статуса на php?

Есть таблица задач компании. В ней присутствует поле "статус" и срок выполнения. Возможно ли при помощи php автоматически менять статус на "просрочено" по истечению срока выполнения?
  • Вопрос задан
  • 835 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
i__dmitry
@i__dmitry
Weaving a web
Возможно, конечно. Написать скрипт, который будет выбирать все задачи, срок которых истекает сегодня, и проставлять им новый статус. Скрипт запускать при помощи крона раз в сутки, например.
Ответ написан
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Три поля:
1. Задача: varchar
2. Истекает: datetime
3. Статус: status_id (и таблица статусов)

[Срок истекает через] = [Дата истечения срока] - [Текущая дата]

Через функции работы с датой/временем на PHP. Без всякого cron'а.

PS: CRON нужен только при периодическом запуске скрипта для работы с некими данными, который сам может обновить любые поля (и статусы) в БД.
Ответ написан
function getOrder($orderID)
{
('SELECT * FROM ?n WHERE primary_key=?i', $orderID)
}
function checkDate($orderID)
{
one ('SELECT date FROM ?n WHERE primary_key=?i', $orderID)
if(one>now) return true
}
function getAndCheck($orderID)
{
if($this->checkDate($orderID)) ('UPDATE t SET statusID WHERE primary_key=?i', $orderID);
$this->getOrder($orderID)
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы