@Crowcloud

Как скопировать ячейку Google Sheets n раз в соседние ячейки строки при n=значение ячейки?

Имеется массив типа:
5e4c9e09f3d0d101703788.jpeg
Нужно заполнить значением второй ячейки строки n соседних слева ячеек, где n = значение первой ячейки строки.
Пример желаемого результата:
5e4c9e7ba5d7e126664623.jpeg
Возможно ли решить эту задачу без плагинов, одними только встроенными инструментами GSheets?
  • Вопрос задан
  • 622 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
oshliaer
@oshliaer Куратор тега Google Sheets
Google Products Expert
Формула со SLIPT кажется рациональной

=IFERROR(SPLIT(REPT(B2&"|";A2);"|");"")

5e4cd57fbd121766332362.png

К тому же, поддерживает ARRAYFORMULA

=ARRAYFORMULA(IFERROR(SPLIT(REPT(B2:B&"|";A2:A);"|");""))


Таблица с примером.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы