Ramapriya
@Ramapriya

Как получить несколько записей из таблицы Mysql?

Добрый день!

Есть форма с числовым полем, от которого зависит цена на услуги.
Есть база данных с диапазоном значений этих полей - 32, 102, 152 и т.д.
Пользователь вводит, к примеру, 45
Как из mysql выбрать строки со значениями 32 и 102? Вариант
select * from table_name where param > 45 and param < 45
нужного результата не даёт (оно и понятно).

Что можно сделать в данной ситуации?
  • Вопрос задан
  • 344 просмотра
Решения вопроса 1
tsklab
@tsklab
Здесь отвечаю на вопросы.
SELECT MAX(start_diameter) FROM table_name WHERE (start_diameter <= 145)
UNION ALL
SELECT MIN(start_diameter) FROM table_name WHERE (start_diameter >= 145)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@Pringell
Пишу программы
"SELECT * FROM `table_name` WHERE param='32' OR param='102'" - Выведет все строки с param где они = 32 или 102
Ответ написан
Комментировать
не совсем понятно что вы хотите сделать select * from table_name where param > 45 and param < 45 -- здесь выбрать ничего не получиться т.к. параметр не может одновременно больше и меньше определенного числа
Ответ написан
Ramapriya
@Ramapriya Автор вопроса
Сам же и нашёл решение вопроса ))

SELECT * FROM `DIAMETERS` WHERE start_diameter <= 102 ORDER BY start_diameter DESC LIMIT 1
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы