@BuBux

Как сформировать условие?

Есть форма с добавлением задачи. Одно из полей "Предприятие":
<div class="form-group">
    <label>Предприятие</label>
    <div>
        <select class="form-control select2" id="enterprise" name="enterprise">
            <?php if (is_array($enterprisesList)): ?>
                <?php foreach ($enterprisesList as $enterprise): ?>
                    <option value="<?=$enterprise['id']?>">
                        <?php echo $enterprise['name']; ?>
                    </option>
                <?php endforeach; ?>
            <?php endif; ?>
        </select>
    </div>
</div>

Также есть форма с клиентами. На данной форме присутствует кнопка с добавлением задачи по данному клиенту. Данная кнопка является ссылкой и в ней передаются параметры:
<a href="/task/add?enterprises_id=<?=$client['id']?>&enterprises_name=<?=$client['name']?><?php echo $task['id'] ?>"><button class="btn btn-icon btn-warning btn-sm" data-toggle="tooltip" data-placement="top"  data-original-title="Добавить задачу"> <i class="mdi mdi-alarm-plus" style="font-size: 17px;"></i> </button></a>

При переходе по этой кнопке необходимо, чтобы поле "Предприятие", формы добавления задачи, имело значение из передаваемого параметра. Я передаю и id(для value) и название. Как это сделать?
  • Вопрос задан
  • 132 просмотра
Решения вопроса 1
Самый простой вариант, вот так.
<div class="form-group">
    <label>Предприятие</label>
    <div>
        <select class="form-control select2" id="enterprise" name="enterprise">
            <?php if (is_array($enterprisesList)): ?>
                <?php foreach ($enterprisesList as $enterprise): ?>
                    <option value="<?=$enterprise['id']?>" <?= isset($_GET['enterprises_id'])&&$_GET['enterprises_id']==$enterprise['id']?'selected="selected"':''  ?>>
                        <?= $enterprise['name']; ?>
                    </option>
                <?php endforeach; ?>
            <?php endif; ?>
        </select>
    </div>
</div>
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
revenger
@revenger
49.5
@Comsequent
Пишу потихоньку.
Вариантов решения, проминимум, два.
1. Js обработка формы на стороне клиента, валидация. Если данные не введены, запретить отправку формы/переход.
2. Обработка на сервере. Отправленные данные будут, в массиве $_GET и $_REQUEST.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы