@ohuevshiy

Ошибка, при установке модуля tesseract-ocr, как решить?

Здравствуйте!
Столкнулся с проблемой, пытаюсь установить через командную строку модуль tesseract-ocr. Появляется ошибка следующего характера:

ERROR: Command errored out with exit status 1:
     command: 'c:\users\ohvshiy\pars\avitovagon\scripts\python.exe' -u -c 'import sys, setuptools, tokenize; sys.argv[0] = '"'"'C:\\Users\\Ohvshiy\\AppData\\Local\\Temp\\pip-install-_cm9i1xq\\tesseract-ocr\\setup.py'"'"'; __file__='"'"'C:\\Users\\Ohvshiy\\AppData\\Local\\Temp\\pip-install-_cm9i1xq\\tesseract-ocr\\setup.py'"'"';f=getattr(tokenize, '"'"'open'"'"', open)(__file__);code=f.read().replace('"'"'\r\n'"'"', '"'"'\n'"'"');f.close();exec(compile(code, __file__, '"'"'exec'"'"'))' install --record 'C:\Users\Ohvshiy\AppData\Local\Temp\pip-record-o8dmzbeq\install-record.txt' --single-version-externally-managed --compile --install-headers 'c:\users\ohvshiy\pars\avitovagon\include\site\python3.7\tesseract-ocr'
         cwd: C:\Users\Ohvshiy\AppData\Local\Temp\pip-install-_cm9i1xq\tesseract-ocr\
    Complete output (14 lines):
    running install
    running build
    running build_py
    file tesseract_ocr.py (for module tesseract_ocr) not found
    file tesseract_ocr.py (for module tesseract_ocr) not found
    running build_ext
    building 'tesseract_ocr' extension
    creating build
    creating build\temp.win32-3.7
    creating build\temp.win32-3.7\Release
    C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio\2019\BuildTools\VC\Tools\MSVC\14.23.28105\bin\HostX86\x86\cl.exe /c /nologo /Ox /W3 /GL /DNDEBUG /MD -Ic:\users\ohvshiy\pars\avitovagon\include -IC:\Users\Ohvshiy\AppData\Local\Programs\Python\Python37-32\include -IC:\Users\Ohvshiy\AppData\Local\Programs\Python\Python37-32\include "-IC:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio\2019\BuildTools\VC\Tools\MSVC\14.23.28105\Include" "-IC:\Program Files (x86)\Windows Kits\10\include\10.0.18362.0\shared" "-IC:\Program Files (x86)\Windows Kits\10\include\10.0.18362.0\um" "-IC:\Program Files (x86)\Windows Kits\10\include\10.0.18362.0\winrt" "-IC:\Program Files (x86)\Windows Kits\10\include\10.0.18362.0\ucrt" /EHsc /Tptesseract_ocr.cpp /Fobuild\temp.win32-3.7\Release\tesseract_ocr.obj
    tesseract_ocr.cpp
    tesseract_ocr.cpp(631): fatal error C1083: ЌҐ г¤ Ґвбп ®вЄалвм д ©« ўЄ«о祭ЁҐ: leptonica/allheaders.h: No such file or directory,
    error: command 'C:\\Program Files (x86)\\Microsoft Visual Studio\\2019\\BuildTools\\VC\\Tools\\MSVC\\14.23.28105\\bin\\HostX86\\x86\\cl.exe' failed with exit status 2
    ----------------------------------------
ERROR: Command errored out with exit status 1: 'c:\users\ohvshiy\pars\avitovagon\scripts\python.exe' -u -c 'import sys, setuptools, tokenize; sys.argv[0] = '"'"'C:\\Users\\Ohvshiy\\AppData\\Local\\Temp\\pip-install-_cm9i1xq\\tesseract-ocr\\setup.py'"'"'; __file__='"'"'C:\\Users\\Ohvshiy\\AppData\\Local\\Temp\\pip-install-_cm9i1xq\\tesseract-ocr\\setup.py'"'"';f=getattr(tokenize, '"'"'open'"'"', open)(__file__);code=f.read().replace('"'"'\r\n'"'"', '"'"'\n'"'"');f.close();exec(compile(code, __file__, '"'"'exec'"'"'))' install --record 'C:\Users\Ohvshiy\AppData\Local\Temp\pip-record-o8dmzbeq\install-record.txt' --single-version-externally-managed --compile --install-headers 'c:\users\ohvshiy\pars\avitovagon\include\site\python3.7\tesseract-ocr' Check the logs for full command output.


Полазив в интернете по советам установил Microsoft Visual Studio 2019, а в нем MSVCv142 - VS 2019 C++ x64/x86 build tools и Windows 10 SDK, также пробовал устанавливать модуль не только через pip, но и easy_install.
Проблема осталась, видел, что создавалась похожая тема тут год назад, но из единственного ответа - я так ничего и не понял)

Приложу скрин из Visual Studio Installer, так почему-то нет графы Python, также можно посмотреть все компоненты установленные, если это как-то поможет делу:
5e4bb7173269a033731172.png

Выручайте, второй день ломаю голову, что ему от меня надо,
Заранее благодарю всех откликнувшихся!
  • Вопрос задан
  • 1374 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
FoxCloud
@FoxCloud
Хостинг и облачные сервисы
Здравствуйте!
Попробуйте другой метод для установки через Anaconda

1. Установите anaconda https://www.anaconda.com/download/#windows
2. Откройте командную строку анаконды и впишите две команды:
conda create -n OCR python=3.6
activate OCR
3. Установите tesseract
conda install -c simonflueckiger tesserocr
Ответ написан
Danya_Violet
@Danya_Violet
CTO/CIO
раз

два: pip install pytesseract pillow

пример:
from PIL import Image
import pytesseract

pytesseract.pytesseract.tesseract_cmd = r'C:\Users\Violet\AppData\Local\Tesseract-OCR\tesseract.exe'

print(pytesseract.image_to_string(Image.open(r'img\driver_fr\777.jpg'), lang="rus"))
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы