@fleshik

HTML5 Атрибут name?

Подскажите почему на некоторых сайтах например фейсбук в форме для входа для кнопки ВХОД input value="Вход" aria-label="Войти" data-testid="royal_login_button" type="submit" id="u_0_2" нет такого атрибута как name=""

то же самое и Вконтакте
button class="flat_button button_wide button_big_text ij_button" id="ij_submit" onclick="Index.submitJoinStart()" Продолжить регистрацию button

button id="index_login_button" class="index_login_button flat_button button_big_text">Войти button
разве если на странице есть 2 тега button> им не нужно задать разные name="" и почему для button не прописывают type="submit" она же вроде так не должна работать
  • Вопрос задан
  • 80 просмотров
Решения вопроса 1
Насколько я знаю, name не обязателен, можно считывать данные формы через id либо через class, (JQuery в помощь, к примеру).

А что касается submit'a - button является тем же сабмитом, так что можно использовать его, не вписывая в атрубуты button type="submit".

UPD: также все эти проекты написаны на XHTML, что дает возможность определить собственные атрибуты, вроде того же data-testid="royal_login_button"
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
iamd503
@iamd503
Верстальщик
Вся форма валидируется и отправляется через скрипты, поэтому name и submit не важны
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
26 апр. 2024, в 07:20
2000 руб./за проект
26 апр. 2024, в 06:46
1000 руб./в час
26 апр. 2024, в 05:31
1000 руб./за проект