@andrew_zhuck
Dev

Как правильно скопировать базу данных?

подскажите как правильно скопировать базу данных с основного домена, на домен для dev
то есть основной сайт находится на www.domen.com а версия для dev будет www.dev.domen.com
Что бы все ссылки в базе заменились.
  • Вопрос задан
  • 339 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Lord_Dantes
Экспорт БД1 domen.com > Импорт БД1 domen.com в БД2 для dev.domen.com
Далее заходим в БД2 пункт SQL и вставляем этот код:
UPDATE wp_options SET option_value = REPLACE(option_value, 'http://domen.com', 'http://dev.domen.com') WHERE option_name = 'home' OR option_name = 'siteurl';
UPDATE wp_posts SET guid = REPLACE(guid, 'http://domen.com', 'http://dev.domen.com');
UPDATE wp_posts SET post_content = REPLACE(post_content, 'http://domen.com', 'http://dev.domen.com');

В коде мы обновляем ссылки прошлого домена на новый, слева прошлый домен (укажите верный сертификат), справа новый (укажите верный сертификат) и все.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы