Этот вопрос закрыт для ответов, так как повторяет вопрос Как в span передать значение data-atribute?
fbir
@fbir
начинающий верстальщик

Как в спан выводить дата парамерт options?

Есть к примеру массив опций в селекте
<select name="payments">
 <option name="delivery" value="1" id="delivery_1" data-payments="[1]" data-price="10">Доставка 1</option>
 <option name="delivery" value="2" id="delivery_2" data-payments="[2]" data-price="20">Доставка 2</option>
 <option name="delivery" value="3" id="delivery_3" data-payments="[3]" data-price="30">Доставка 3</option>
</select>
<span> Стоимость доставки:<span class="price"> (data-price)</span></span>


Как мне передавать в span с классом "price" , что бы он изменялся в зависимости от выбранной option.

Попробовал вот таким образом выдергивать инфу но понимаю, что это не совсем то.

$(document).ready(function(){
  $('span').attr('data-price', $('option[name="delivery"]').data('price'));
});
  • Вопрос задан
  • 43 просмотра
Ответы на вопрос 2
rockfeeler
@rockfeeler
Фронтендер, дизайнер, верстальщик-перфекционист
Дублируешь вопрос? =)
Дублирую ответ:

Ответ написан
@RuComMarket
Битрикс FullStack разработчик
$(document).ready(function(){
$('select[name="payments"]').on('change',function(){
var val = $(this).val();
var price = $(this).find('option[value="'+val+'"]').data("price");
$('span.price').html(price);
});
});
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Вопрос закрыт для ответов и комментариев

Потому что уже есть похожий вопрос.
Похожие вопросы