Triborg-333
@Triborg-333

Как сделать грамотную проверку на столкновение в игре JS?

Здравствуйте, уважаемые программисты!)

Создаю игру!)

Хочу сделать так, если "PLAYER" перешёл эту красную границу, "BOT",начинает по "PLAYER" стрелять

вопрос,можно ли это сделать обычной проверкай ? или нужно через тригонометрию - (Math.atan2(), Math.cos(), Math.sin())

выстрел Бота,в сторону игрока, сделал. Но,функция выстрела должна срабатывать тогда когда Игрок, перешёл красную границу

5e4938ffc22c8861951432.png
  • Вопрос задан
  • 143 просмотра
Решения вопроса 1
john36allTa
@john36allTa
alien glow of a dirty mind
const distanceBetween = (a,b) => Math.sqrt( (a.x - b.x) ** 2 + (a.y - b.y) ** 2 )

if (distanceBetween(bot, player) < bot.scope) 
    bot.shootIn(player)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@kichigun
Я новенький в JS, но почему не сделать проверку если координата игрока,учитывая его размеры, попадает в уравнение окружности, то по нему можно стрелять. Уравнение окружности: x^2+y^2 = R^2.
тип
if(xigroka^2+yigroka^2<=R^2){
//ono strelyaet
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы