@Brenli

Как поменять зависимости в build.gradle?

Всем привет.
Продолжаю прохождение курса и столкнулся с тем что в видео используется совсем другой путь к репозиториям.

implementation 'androidx.appcompat:appcompat:1.1.0'
implementation 'com.android.support:appcompat:appcompat-v7:26.1.0'

Достаточно ли просто прописать адреса и версии библиотек как в примерах или что то глобальное нужно менять?
Можно ли вызвать визуальный мастер для редактирования и поиска библиотек?

Делаю приложение под версию андройд 21.
  • Вопрос задан
  • 124 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
zagayevskiy
@zagayevskiy Куратор тега Android
Android developer at Yandex
Просто используй последнюю релизную версию (1.1.0) https://developer.android.com/jetpack/androidx/rel...

Достаточно поменять в build.gradle и засинкать в студии.
Визуальных редакторов нет, и они не нужны.
Ответ написан
Комментировать
@YuryBorodkin
Android dev
Это `selling point` градла вообще, способность просто прописать зависимости и все заведется. Но - градлу нужно иметь репозиторий, в котором эта зависимости будет находится.
В дефолтной структуре проекта, созданного студией, в рутовом проекте, в `build.gradle` надо не забыть прописать
allprojects {
    repositories {
        google()
        jcenter()
//other repositories
    }
}

т.к либы джетпака все в `google()` репозитории.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы