@procode
Разработчик

Какой есть буржуйский ресурс с адекватной аналитикой для выбора востребованного языка/платформы для изучения?

Предпосылки: как я вижу, веб-разработка, в качестве ремесла, неуклонно загибается.

Работать и изучать приходится всё больше, а платят всё меньше.

Нужен какой-то ресурс, с нормальной взрослой аналитикой, на основе которого можно принять решение о том, что именно сейчас наиболее востребованно, и более-менее устойчиво.

Грубо говоря: что сейчас стоит начать учить, чтобы через полгода был вал заказов и море бабла? ))

Где сейчас бум идет, или намечается?

Сориентируйте пожалуйста по источникам данных в этой сфере.

Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 442 просмотра
Решения вопроса 3
DevMan
@DevMan
во времена, когда все больше софта мигрирует в вэб, и бизнес вместе с ним, вэб-дев конечно же загибается.
либо вы живёте в альтернативной реальности, либо у вас ущербное понятие о вэб-деве.

что бы вы не учили, но если вы ноль в этой сфере, то и через полгода, и через два, у вас будет столько же заказов. и это не зависит от сферы.
Ответ написан
Комментировать
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev
Седой и строгий
как я вижу, веб-разработка, в качестве ремесла, неуклонно загибается.

Только если для вас веб-разработка - это натягивание шаблонов на wordpress. Почти все enterprise-системы сейчас имеют web-интерфейс и многие из них сейчас строятся на микросервисах - а это тоже web. Так что web не только не умирает, а захватывает другие сферы программирования, активно выдавливая например десктопную разработку.

Работать и изучать приходится всё больше, а платят всё меньше.

Web-разработчики интернет-банкинга, например, сильно не понимают, о чём вы.

Нужен какой-то ресурс, с нормальной взрослой аналитикой, на основе которого можно принять решение о том, что именно сейчас наиболее востребованно, и более-менее устойчиво.

Такого ресурса быть в принципе не может. Способные к взрослой аналитике люди понимают, что нет единственно верных решений, особенно на дальних горизонтах планирования.

Грубо говоря: что сейчас стоит начать учить, чтобы через полгода был вал заказов и море бабла? ))

Так это не работает. Неважно что вы изучаете, важно как. Можно быть отличным специалистом по давно устаревшему коболу и иметь собственную яхту, а можно быть посредственным специалистом в прогрессивных востребованных технологиях и работать за копейки. Факт, что я ещё не встречал людей, способных стать профессионалом экстра-класса за полгода.

Где сейчас бум идет, или намечается?

Если кто-нибудь сейчас напишет точный ответ на этот вопрос, то в этой сфере мгновенно окажется огромное количество конкурентов, чудовищным образом сбивающее цены.
Ответ написан
Комментировать
Zoominger
@Zoominger
System Integrator
как я вижу, веб-разработка, в качестве ремесла, неуклонно загибается.

У вас странный взгляд, ведь даже я этого не вижу. Веб всё быстрее и плотнее всасывается в жизнь и лет через 10 Рабочий Стол и все простые программы для десктопа будет на JS. Скриньте этот коммент.

Работать и изучать приходится всё больше, а платят всё меньше.

А вот это true.

Короче, вам нужен хрустальный шар.
Есть сайты, которые собирают статистику по языкам на том же Гитхабе, но это текущая ситуация, прогнозировать же можете вы сами или послушать Васянов с Тостера.

Сейчас учите C#, это язык будущего.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Изучайте c++ и постоянно обновляйте знания по JS!
Язык, на котором сможете создавать всё, включая сложные фронт-веб приложения с использованием модулей на WebAsm, который быстрее обычного js-кода в 4 раза.
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Любой сайт работы job или хедхантер если в России
Ответ написан
Комментировать
@evgeniy_lm
Нет и быть не может потому как не бывает "востребованных" языков, бывают востребованные программисты
Ответ написан
Комментировать
kleinmaximus
@kleinmaximus
Senior Full-stack Javascript Developer
Заходим на https://www.upwork.com/ и смотрим по результатам поиска количество вакансий: Python - 1880, Javscript - 2200, PHP - 2800 и т. д. Можно углубиться и в разные фреймворки. Лучше зарегистрироваться, тогда появится больше фильтров, например Experience Level.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
IGA Technologies Москва
До 70 000 ₽
Монополия Санкт-Петербург
от 87 000 до 87 000 ₽
18 апр. 2024, в 13:01
3000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 12:52
500000 руб./за проект