@Kizzeon

Node SASS vs Dart SASS. Какой производительнее при каких условиях?

Стало интересно, какой SASS ->CSS компилятор более производителен и какой из них больше подойдёт мне в проекте.
На данный момент Я использую дефолтный gulp-sass
Код задачи в gulpfile:

gulp.task('styles', function() {
    return gulp.src('app/sass/main.sass')
        .pipe(sass().on('error', sass.logError))
        .pipe(concat('style.css'))
        .pipe(gulp.dest('app/css'))
        .pipe(browserSync.reload({ stream: true }))
});


На странице плагина говорится про node sass и dart sass.
И также, по интересу ввёл поиск по популярности на запрос "sass" и получил более популярные варианты
Например
  1. sass-loader
  2. sass


В общем мои вопросы:

  1. Какая разница между Node Sass и Dart sass?
  2. Что производительнее? Да я знаю что там микросекунды но все же приятнее использовать более быстрый вариант
  3. Почему другие(вышеперечисленные в списке плагины) популярнее чем grunt и gulp sass?
  • Вопрос задан
  • 7654 просмотра
Решения вопроса 1
@Flying
  1. dart-sass - reference implementation языка т.е. является образцом того как должен работать язык. node-sass binding libsass (реализации спецификации языка на C++) к node.js.

    dart-sass содержит в себе все последние фичи языка, к примеру там уже есть поддержка sass modules, libsass отстаёт, а node-sass отстаёт от libsass. За пруфами - сюда и сюда
  2. libsass производительнее, местами - существенно. К примеру в моих тестах интенсивная работа с sass maps в libsass примерно в 10 раз быстрее чем в dart sass. Насчёт микросекунд - у меня есть проекты которые по 15-20 секунд компилируют только стили на node-sass, на dart-sass всё намного медленнее
  3. Приведённые ссылки - сравнение тёплого с мягким. Есть реализации языков, а есть плагины для их подключения к различным сборщикам. sass - сама реализация языка, gulp-sass - binding для Gulp, sass-loader - binding для Webpack
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
titov_andrei
@titov_andrei
All my life I learn - and die a fool!
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы