@Jordan_Belforts

По какой причине может не стартовать контейнер в докере?

Установил убунту сервер, а так же докер, далее командой sudo docker run -d ubuntu установил контейнер. Теперь ввожу команду  sudo docker ps и в ответ получаю только эту строку
CONTAINER ID        IMAGE               COMMAND             CREATED             STATUS              PORTS               NAMES

скажите, пожалуйста почему так?
  • Вопрос задан
  • 6967 просмотров
Решения вопроса 1
Контейнер стартует и тут же закрывается.

Потому, что по умолчанию там выполняется команда /bin/bash, которая без терминала тут же заканчивает исполнение.
Контейнер вы запускаете в режиме демона (ключ -d)
Будь там не bash а какая-то долгоиграющая команда, mysqld или nginx, всё бы работало дольше.

Наверное, вам нужно запустить контейнер и «оказаться» в его шелле:
docker run -it --rm ubuntu
  • -i интерактивный режим
  • -t подключает виртуальный терминал
  • --rm удалит контейнер сразу, как вы из него выйдете


Вот два варианта запустить Ubuntu, чтобы контейнер остался висеть:
docker run -d ubuntu tail -f /dev/null – тут команда-пустышка, которая будет выполняться бесконечно;

docker run -t -d ubuntu – тут подключён виртуальный терминал и bash не вылетит, а останется работать.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы