drno-reg
@drno-reg
см не кратко

Как решить Can not perform a '--user' install. User site-packages are not visible in this virtualenv?

Здравствуйте.

Корневой питон 2.7

ставлю дополнительно

sudo yum install python36

далее накатываю virtualenv

sudo pip3 install virtualenv

ставлю venv

sudo /usr/local/bin/virtualenv --python=/usr/bin/python3.6 /data/venv/python36


при попытке накатить пакеты возвращается ошибка

$ /data/venv/python36/bin/pip install schedule --user
ERROR: Can not perform a '--user' install. User site-packages are not visible in this virtualenv.


Как решить эту проблему видимости?
  • Вопрос задан
  • 6544 просмотра
Решения вопроса 1
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Radjah
@Radjah
Ты делаешь virtualenv, чтобы не гадить в системе, и в нём еще пытаешь делать установку компонентов только для юзера, чтобы не гадить в virtualenv?

Либо крестик, либу трусы. Либо не используй "--user", либо не используй virtualenv.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы