@RobShneider

Как направлять гиперссылки в PowerPoint на определенные вкладки Excel?

Как направлять гиперссылки в PowerPoint на определенные вкладки Excel?
  • Вопрос задан
  • 84 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
BasiC2k
@BasiC2k
.NET developer (open to job offers)
Можно создать презентацию с поддержкой макросов. В модуль вставляете код:

Public Sub OpenExcelBook()
Dim xlApp As Object, xlBook As Object

Set xlApp = CreateObject("Excel.Application")
xlApp.Visible = True
Set xlBook = xlApp.Workbooks.Open("C:\1\Book1.xls") ' Открытие книги Excel

xlBook.Sheets(2).Activate                      ' Активация второго листа книги
xlBook.Sheets(2).Range("A10").Select    ' Переход к ячейке A10

Set xlBook = Nothing: Set xlApp = Nothing
End Sub


Выбираете на презентации нужную надпись, далее: Вставка - Действие - По щелчку мыши - Действие. И выбираете макрос для выполнения "OpenExcelBook".
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы