Как ловить исключения в нескольких методах?

Есть два метода, которые возвращают объект и, соответственно, могут вызываться цепочкой (вызов идет в контроллере), например
$object->upload()->resize();
Каждый из методов содержит вызов собственных исключений. Сейчас у меня блок try-catch прописан в каждом методе.
public function first()
{
    try {

    } catch {

    }
}

public function second()
{
    try {

    } catch {

    }
}

Как правильнее вынести блок try-catch за пределы методов, но при этом не вставлять try-catch в контроллере?
  • Вопрос задан
  • 136 просмотров
Решения вопроса 1
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Вопрос странный. В какую розетку мне воткнуть чайник? В ту что ближе!

Правильно писать блок try-catch там где надо поймать исключение.
Если нужно ловить исключение в контроллере - ловить в контроллере.
Если надо ловить в методе - ловить в методе.
Если надо ловить любое исключение в программе - либо в глобальном блоке try-catch, либо в эксепшен хендлере.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы