@Talany
Пытаюсь освоить web ;)

Jquery getjson как обратиться к объекту?

Доброго времени суток. Есть такой кусок JSON
[{"id":"1",
  "name":"Товар 1",
  "discount":"0",
  "category":"1",
  "price":"750"},
{"id":"2",
 "name":"Товар 2",
 "discount":"0",
 "category":"1",
 "price":"1300"},
{"id":"3",
 "name":"Товар 3",
 "discount":"0",
 "category":"2",
 "price":"1500"}]

и скрипт
$.getJSON('getJson.php', itemsOut);
function itemsOut(data){
var Items = data;
}

Подскажите пожалуйста могу ли я обратиться к объекту Items и получить к примеру name (или что то еще) где id к примеру 3. Если да то как ? Благодарствую =)
  • Вопрос задан
  • 163 просмотра
Решения вопроса 1
like-a-boss
@like-a-boss
Признайся,тебяТянетНаКодМужика,ты—программный гей
var Items = data; // зачем? данные уже в переменной data лежат

Получается всё очень просто:
function itemsOut(data){
    console.log( data[0].id ); // id из первого(с индексом 0) объекта массива
    console.log( data[0].name ); // name из первого(с индексом 0) объекта массива

    console.log( data[2].id ); // id из третьего(с индексом 2) объекта массива
    console.log( data[2].name ); // name из третьего(с индексом 2) объекта массива
}


Если нужно получить всё, то необходимо пройтись циклом по всему массиву:
function itemsOut(data){
    for (var i = 0; i < data.length; i++) {
        console.log( data[i].id ); // выведет все id'шки
    }
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Talany Автор вопроса
Пытаюсь освоить web ;)
Items = data;
А если надо использовать объект за пределом этой функции, то как быть?!
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы