@Ben_r007

Какую использовать среду разработки C под Windows?

Приветствую.
Подскажите пожалуйста среды, в которых можно программировать на C под Windows.
Я использовал Dev-C++, но может, есть другие варианты?
Можно ли использовать Visual Studio? Я слышал, что с этим есть некоторые проблемы.
Заранее благодарен!
  • Вопрос задан
  • 221 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега C
Седой и строгий
Ответ написан
Комментировать
bibak
@bibak
Front-end dev
Можете CodeBlocks использовать
Ответ написан
Комментировать
@Nikc7777
Вставлю и свои пять копеек. Компилятор TDM-GCC-64, от проекта GNU и редактор Noteped++ . Это с лихвой заменит Dev-C++, к тому же это freeware.
Ответ написан
Комментировать
@res2001
Developer, ex-admin
Под винду лучше всего MSVS и микросовтовский компилятор, но, как верно заметил Дмитрий Золотарев, у микрософтовского компилятора проблемы с поддержкой современных стандартов. Точнее Микросовт в принципе не заявлял о поддержке стандартов Си (может быть ANSI C, но я не уверен).
В принципе, если вы пишите исключительно под винду, то на это можно не обращать внимания - поддержки нет только для каких-то вещей, которые микрософт считает не нужным поддерживать, например VLA, многопоточность. Большая часть Сишного кода вполне нормально собирается микросовтовским компилятором.
Так же можно использовать IDE qtcreator. Компилятором к нему может быть тот же микросовтоский из состава MSVS или mingw. В этом случае я бы все таки так же использовал компилятор от микрософта, т.к. он дает более компактный и быстрый код, имхо. Микрософтовский компиялтор, кстати, можно поставить отдельно, без студии, называется Microsoft Build Tools ищите на сайте микрософта.
Ответ написан
Комментировать
CityCat4
@CityCat4
Внимание! Изменился адрес почты!
Хм. А почему никто не посоветовал Eclipse?
Ответ написан
Комментировать
@iBott
Можно использовать и Visual Studio, но там и компилятор MSVC, который может превередничать. А так я бы посоветовал вооружиться Visual Studio Code, CMake, GCC.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы