Задать вопрос
@ArtemNemtsov
.NET программист

Как правильно организовать рендеринг React приложения в сочетании с ASP.NET.CORE 3.1?

При создании нового проекта в VS 2019 типа ASP.NET.CORE с дальнейшим использованием React есть два варианта:
1) -- использовать шаблон Web API, а всю прорисовку страниц и т.д. повесить на клиента, т.к. используется React.
Для меня это удобный вариант, т.к. используя этот же API я потом смогу подключаться с других интерфейсов (телефона, Desktop).
2) -- использовать шаблон NET.CORE with React. Как я понимаю, в таком случае рендеринг страниц будет происходить на сервере.

Приложение будет раздавать аудио треки и различную инфу. Какой вариант правильнее выбрать обеспечивая и быстродействие, и безопасность приложения? Как лучше организовать хранение React приложения независимо от серверной стороны для в п.1 ?
  • Вопрос задан
  • 199 просмотров
Подписаться 1 Сложный Комментировать
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Яндекс Практикум
    Мидл фронтенд-разработчик
    5 месяцев
    Далее
  • Яндекс Практикум
    React-разработчик
    3 месяца
    Далее
  • Яндекс Практикум
    Фронтенд-разработчик
    10 месяцев
    Далее
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
yarosroman
@yarosroman
C# the best
Похожая ситуация, у меня angular+webapi. У меня 2 разных проекта, отдельно angular, отдельно webapi. В angular проекте сборка настроена в wwwroot в dotnet проекте. Dotnet шаблон webapi, в Configure методе прописано app.UseStaticFiles() и Cors политики на минимум Разработка spa идёт через встроенный веб сервер angular, который поддерживает перекомпиляцию на лету и HotReload. WebApi через Postman отлаживаю. Все в vs code разрабатывается.
Ответ написан
Комментировать
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
dotnet watch run

Попробуйте эту команду для запуска net сборки

Само клиентское приложение рекомендую запускать встроенным вебсервером

npm run watch

Это команда из темплайта vue

На что я люблю студию, но тут они слишком много наворотили и не совсем удобно.

Первая команда смотрит за исходниками дотнета
вторая пересобирает клиентское приложение.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
ITK academy Нижний Новгород
от 80 000 до 120 000 ₽
ITK academy Воронеж
от 50 000 до 90 000 ₽