@zkrvndm
Софт для автоматизации

Как разблокировать FileList на запись?

Я понимаю, что коллекция файлов FileList доступна только для чтения и его нельзя редактировать, но ведь в нашем мире все так устроено, что если что-то нельзя, но сильно хочется - тогда можно. Вопрос лишь в том, КАК?

Быть может существуют сборки Chrome с отключенными опциями безопасности? Или нечто третье?
  • Вопрос задан
  • 97 просмотров
Решения вопроса 1
@zkrvndm Автор вопроса
Софт для автоматизации
Лайфхак для создания коллекции файлов FileList:
var info = 'Какой-нибудь текст';

var dt  = new DataTransfer();
dt.items.add(new File([info], 'primer.txt', {type: 'text/plain'}));
var file_list = dt.files;

console.log('Коллекция файлов создана:');
console.dir(file_list);

// Вставим созданную коллекцию в реальное поле:
document.querySelector('input[type="file"]').files = file_list;

В переменную info вместо текста, можно положить в том числе и Blob - это особенность функции new File() которая первым параметром может принять как массив из текстов, так и массив из Blob.

Фактически лайфхак выше позволяет нам JavaScript-ом скачать любой какой угодно файл со своего сайта и вставить его абсолютно в любое поле <input type="file"> - что просто архиполезно для браузерных ботов.

Также способ выше можно применить для редактирования уже выбранных пользователем файлов. Например, если надо из поля выбора файлов убрать какие-то определенные файлы и при этом сделать не фиктивно, а реально.

Огромное спасибо пользователю Mmx Symfony, который нарыл это решение где-то в недрах иностранных сайтов. Сам я, в свое время сколько не искал, везде был ответ, что это невозможно, а оказалось, что нихрена подобного =)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы