@Invoker322

Как узнать, что находится в json и как распрсить его и сохранить, только нужную информацию?

Доброе утро. Я застрял на этом, допустим я посылаю информацию в rest api, даже не с фронта, а например вообще идет запрос с другого сайта, и в этом запросе очень много информации, как можно проверить, что там за информация и как сохранить в базу только необходимое? Если с фронтом все понятно, я жду логин и пароль, то у меня и есть модель с логином и паролем и сериализация под это, то здесь нужна помощь. Я не знаю, как данные в запросе проверить и как их распарсить, мне же не нужно будет писать описывать модель под весь этот огромный массив данных? Мне нужно только 2-3 поля. Заранее спасибо за помощь.
  • Вопрос задан
  • 185 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Dirlandets
Используй стандартные средства Python, например библиотеку json

Вот хорошая статья как обращаться с json.


Схема работы следующая. Получаешь ответ сервера или что у тебя там. Превращаешь его в питоний объект и делаешь все необходимые манипуляции.
Ответ написан
Комментировать
@cashncarry
нагуглили
Я делаю так:
r = requests.get(url, params)
r_json = r.json()
r_json['some_field']  # если список то пройтись циклом for i in r_json
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы