prrrrrrr
@prrrrrrr
Верстаю сразу на PHP.

Почему при замене содержимого div выскакивает undefined?

Есть такой скрипт:

<div id="test_div">Дефолтный текст</div>
---- <br/>

<script>
document.getElementById("test_div").innerHTML = document.write("замененый текст");
</script>

результат выполнения:
undefined
----
замененый текст


как сделать вот такой результат:
5e340b4da8e21024763305.png
  • Вопрос задан
  • 59 просмотров
Решения вопроса 2
joeberetta
@joeberetta Куратор тега JavaScript
Читай: https://epdf.pub/google-for-dummies.html
Потому что document.write() это метод. В иннерХТМЛ просто текст/хтмл засуньте
UPD.
MDN говорит о том, что при document.write() у загруженной страницы очистит его
Ответ написан
Комментировать
LinkVP
@LinkVP
Frontend, React, React Native, Flutter
document.getElementById("test_div").innerText = "замененый текст";


Метод document.write(str) работает только пока HTML-страница находится в процессе загрузки. Он дописывает текст в текущее место HTML ещё до того, как браузер построит из него DOM.

Источник
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы