Maxim_Baturo
@Maxim_Baturo

Как преобразовать картинку в числа?

Доброго времени суток, жители.
Начинаю изучать Python, столкнулся с такой задачей, которую не могу решить.
У меня есть картинка, небольшая, 5x9 пикселей. Мне надо, чтобы программа на питоне :
1) разобрала картинку по пикселю.
2) узнала цвет каждого пикселя в rgb формате.
3) перемножила все три значения rgb, red * green * blue, и получила одно конечное число, описывающее этот пиксель.
4) Получила одну переменную-массив, которая хранит все 45 чисел, описывающих все 45 пикселей.
Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 1948 просмотров
Решения вопроса 1
Dr_Elvis
@Dr_Elvis Куратор тега Python
В гугле забанен
from PIL import Image

img = Image.open('pic.png')
pixels = list(img.getdata())
result = []
for pix in pixels:
    r, g, b = pix
    result.append(r * g * b)
print(result)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы