Raz-Mik
@Raz-Mik

Как проверить авторизацию пользователя в приложении на Flutter?

Есть приложение на flutter. Есть отдельная экран с формой авторизации. Оттуда получению токен и сохраняю локально на устройстве. Подскажите как лучше сделать проверку актуальности токена на каждом экране?

Пока думаю использовать provider и на каждом экране вызывать метод с проверкой токена.
Может есть решение получше?
  • Вопрос задан
  • 974 просмотра
Решения вопроса 2
@KnightForce
Ну можно заюзать синглтон или статический метод у ответственного класса / фнукцию и вызывая ее - проверять.
Ответ написан
Комментировать
@SoFo12
Можно bloc попробовать
Получится что-то вроде такого(код из примеров к библиотеке)
if (event is AppStarted) {
    final bool hasToken = await userRepository.hasToken();

    if (hasToken) {
      yield AuthenticationAuthenticated();
    } else {
      yield AuthenticationUnauthenticated();
    }
  }

  if (event is LoggedIn) {
    yield AuthenticationLoading();
    await userRepository.persistToken(event.token);
    yield AuthenticationAuthenticated();
  }

  if (event is LoggedOut) {
    yield AuthenticationLoading();
    await userRepository.deleteToken();
    yield AuthenticationUnauthenticated();
  }
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы