@Monachdg

Как передать текст из несколько contenteditable в один textarea?

Есть текстовый редактор быстрого редактирование прямо в div "contenteditable".
Есть textarea в который и должно передаваться содержимое с div.
Я нашел скрипт, который работает и все выводит, к тому же, все прописывает в реальном времени в textarea, что очень круто.
Но задача в том, что мне нужно вывести информацию из несколько div в один textarea, расположив их по порядку.
То есть есть 5 шт div-ов, в которых можно писать текст, есть один textarea, в который и нужно передать весь этот текст из всех div.
Вывел 5 шт div на странице, информация передается только с первого редактора, а все остальные не передают.
Мне нужно чтобы каждый DIV передавался и прописывался с новой строки, и был завернут в <li>.

<div class="editor" contenteditable="true"></div>
    <div class="editor" contenteditable="true"></div>
    <div class="editor" contenteditable="true"></div>
    <div class="editor" contenteditable="true"></div>
    <div class="editor" contenteditable="true"></div>

    <textarea id="txtarea" rows="10" cols="45" name="text"></textarea>

.editor {
    min-height:100px;
    border: 1px solid #ccc; 
}

$(function() {
$(".editor").keyup(function() {
    var content = $('.editor').html();
    $("#txtarea").text(content);
});
});
  • Вопрос задан
  • 149 просмотров
Решения вопроса 1
0xD34F
@0xD34F Куратор тега JavaScript
$(document).on('input', '.editor', function() {
  const content = $('.editor')
    .get()
    .map(n => `\n  <li>${$(n).html()}</li>`)
    .join('');

  $('textarea').val(`<ul>${content}\n</ul>`);
});
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@RuComMarket
Битрикс FullStack разработчик
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы