@is-jabir

Не могу понять, где в HTML дочерние, родительские элементы?

Добрый вечер, вечно вижу в статьях такие термины, как "дочерние" элементы, "родительские" и т.д. Гуглил, гуглил не понимаю все равно. Можете мне пожалуйста разъяснить на основе нижеприведенного HTML кода, заранее благодарю.

<div>
		<span>
			<h1>
				
			</h1>
		</span>
	</div>
  • Вопрос задан
  • 1994 просмотра
Решения вопроса 1
fallus
@fallus
Это как обнимашки.
Мама и папа (а иногда дядя Рустем на остановке) обнимают своих детей (как правило). Родители.

div обнимает span. Значит div — родитель span'у. А span — дочь его, потомок.

span родила внебрачную дочь и назвала её h1, в честь мужа. Брезгливо обнимает.

Для h1, span — родитель. Объятия через страдания.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Ну вот DIV, это родитель для всех что в нем... и все. В свою очередь span - его дочерний, а h1 - дочерний для span...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы