@iXelper

Как работать с большим количеством таблиц?

Доброго времени суток, возникла задача сравнить несколько таблиц. Таким образом, что бы можно было понять где совпадают продукты и получить их разницу.
- Что лучше всего использовать ? Json, словари и т.д.
- Какую логику лучше всего организовать ? скорость работы тоже важна

Магазин Ашан:
1. Хлеб: розница=2; оптом=1
2. Сыр: розница=4; оптом=2,5
3. Молоко: розница=3; оптом=2
Магазин Грин:
1. Хлеб: розница=2,3; оптом=1,5
2. Мука: розница=4,2; оптом=2,7
3. Колбаса: розница=2,8; оптом= 1,8;
Магазин Сити:
1. Мука: розница=2,2; оптом=1,3
2. Хлеб: розница=4; оптом=3
3. Сыр: розница=3,4; оптом= 1,9

Результат!
Хлеб:
ашан-сити: розница=2; оптом=2
грин-сити: розница=1,7; оптом=1,5
ашан-грин: розница=0,3; оптом=0,5
  • Вопрос задан
  • 84 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
sarapinit
@sarapinit Куратор тега C#
Точу водой камень
Делаете класс:
class Entry {
  string StoreName;
  string ProductName;
  decimal RetailPrice;
  decimal BulkPrice;
}


складываете все записи в список и с помощью LINQ сортируете как вам надо:

List<Entry> list;
//заполнение списка
var sorted = list.GroupBy(e => e.ProductName).ToDictionary(e => e.Key, e => e.OrderBy(k => k.RetailPrice).ToArray());


в итоге получается словарь в котором ключ = наименование товара, значение = отсортированный по розничной цене массив с записями.

У вас таблицы-то в чём?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы