@Senseich

Возможно ли вставить текст из textarea в блок с сохранением исходного формата?

Всем привет!

Подскажите, каким образом можно вставить значение поля textarea без склеивания строк.

В самом поле и при проверке в консоли браузере, текст выглядит так:

var field = $('#field').val();

Строка 1
Строка 2
Строка 3


Когда вставляю в параграф $('body p').html( field );
Текст поля склеивается: Строка 1 Строка 2С трока 3

Возможно ли вставлять в первоначальном виде, построчно?
  • Вопрос задан
  • 51 просмотр
Решения вопроса 1
Houston
@Houston
В HTML игнорируются переносы, поэтому вы получаете такой результат.

Для того поведения, которое вы ожидаете, нужно либо использовать тэг pre вместо p, либо задать стили white-space: pre. Для подробностей смотрите документацию.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы