@renger100

Как в python запустить приложение с параметрами командной строки?

Вот код программы:
import sys
import os

os.system(r'C:\Windows\system32\cmd.exe') #Открывает cmd
sys.putenv('"D:\program\WinRAR.exe" a -ag  -m5 -r  C:\Documents\documents.rar C:\Documents', 'utf8')


Я хочу чтобы при запуске программы, она сама архивировала файлы которые находятся в папке.
То есть, когда текст

"D:\program\WinRAR.exe" a -ag  -m5 -r  C:\Documents\documents.rar C:\Documents

забиваю в cmd, все файлы в папке Documents совмещаются в 1 архив. Но в питоне это просто выводит мне текст

"D:\program\WinRAR.exe" a -ag  -m5 -r  C:\Documents\documents.rar C:\Documents'
  • Вопрос задан
  • 3103 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@o5a
В простейшем случае можно просто запустить через subprocess.run
import subprocess

cmd = 'D:\program\WinRAR.exe a -ag -m5 -r C:\Documents\documents.rar C:\Documents'
subprocess.run(cmd)

Только run блокирует скрипт пока не исполнится команда. Если нужно в отдельном процессе, то использовать Popen.
Ответ написан
Комментировать
@sergeyfilippov4
import os

cmd = r'D:\program\WinRAR.exe a -ag -m5 -r C:\Documents\documents.rar C:\Documents'
os.system(cmd)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы