JastaFly
@JastaFly

Исключения в Gulp src?

Доброго всем времени суток! Создал отдельный файл с переменными SCSS. Он находится в той-же папке что и прочие SCSS файлы. Я хочу чтобы он не компилировался в CSS, пробовал так:
gulp.task('sass', function(done) {
    gulp.src("scss/*.scss",
            "!scss/variables.scss")
        .pipe(sass())
        .pipe(gulp.dest("css/"))
    done();
});
Не работает. Подскажите плиз как это сделать???
  • Вопрос задан
  • 924 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
SeaInside
@SeaInside
15 лет пилю все эти штуки
Метод src() первым параметром принимает строку либо массив. То есть должно быть:
gulp.src(["scss/*.scss", "!scss/variables.scss"])
А вообще лучше завязывайте с подключением стилей таким образом - гибкости больше будет.
Берёте один файл style.scss, его в задаче отправляете на компиляцию, и уже в этом файле с помощью директивы @import контролируете, что вам нужно и не нужно подключать, и не нужно лазить в сборку для внесения изменений.
Ответ написан
UnluckySerivelha
@UnluckySerivelha
Если галп 4 версии, то решение тут https://stackoverflow.com/a/40098885/12213063
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы