@Omelchenkoff

Как научить бота Telegram выдавать ответ по ключевому слову?

Доброго времени суток)
Столкунулся с проблемой и никак не могу найти ее решение!

Я решил создать TelegramBot на Python с такой задачей:
Пользователь (а их будет совсем не много, примерно 10 человек) пишет боту запрос (ФИО или Номер телефона)
Бот в свою очередь возвращает в ответ сообщение (примерно 500 символов) информацию про сотрудника (ФИО,Номер телефона, год рождения, отдел, и другую инфу...) также в идеале фото сотрудника,до этого еще не дошел. К слову сотрудников 800+ человек.

Помогите пожалуйста советом как это реализовать...подскажите в каком направлении двигаться...
  • Вопрос задан
  • 194 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@mt_max
Берете реляционную базу данных, например mysql или postgresql, устанавливаете. Создаете таблицу в которой будут храниться записи о сотрудниках. (ФИО,Номер телефона, год рождения, отдел, и другую инфу...) это будут столбцы таблицы.
Потом берете библиотеку для работы с телеграммом, telebot например, разбираетесь в документации, настраиваете webhook. Когда пользователь пишет сообщение с ФИО или номером телефона, выполняете sql запрос "SELECT * FROM название_таблицы WHERE fio=введенное_фио;" результат запроса возвращаете в сообщении. Чтобы организовать хранение фотографий сотрудников и их отправку, необходимо создать столбец в таблице в котором будут храниться пути к фотографиям, а сами фотографии будут лежать в папке на сервере, запросом будете получать путь из базы и отправлять фотографию.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы