@gederuzsk

Как правильно ставить Debug=False?

Добрый день!
Не могу поднять сайт на Heroku в режиме Debug=False.

При Debug=True- все работает отлично. Но как только меняю и делаю git push heroku master сайт выдает 500 код.

При всем при этом судя по логам он упорно ищет favicon.ico. Хотя я его даже из кода страницы убирал, но все равно попытки найти его сайт не прекращает. Сейчас вот так:
<link rel="shortcut icon"  type='image/x-icon' href="{% static 'favicon.ico' %}">
<link rel="icon" type='image/x-icon' href="{% static 'favicon.ico' %}">


ValueError: Missing staticfiles manifest entry for 'favicon.ico'

ValueError: Missing staticfiles manifest entry for 'favicon.ico'

app[web.1]: "GET / HTTP/1.1" 500 145 "-" "Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:72.0) Gecko/20100101 Firefox/72.0"
app[web.1]: "GET /favicon.ico HTTP/1.1" 302 0 "-" "Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:72.0) Gecko/20100101 Firefox/72.0"
heroku[router]: at=info method=GET path="/" host=***.herokuapp.com request_id=eeb0d4ac94ab-a77ca154 fwd="***.***.***.***" dyno=web.1 connect=1ms service=5ms status=500 bytes=366 protocol=https
heroku[router]: at=info method=GET path="/favicon.ico" host=***.herokuapp.com request_id=8eb68f44--2ea5e173f93f fwd="***.***.***.***" dyno=web.1 connect=1ms service=2ms status=302 bytes=256 protocol=https


Помогите разобраться с этой проблемой.
Спасибо!
settings.py

"""
Django settings for dj project.
Generated by 'django-admin startproject' using Django 3.0.2.
For more information on this file, see
https://docs.djangoproject.com/en/3.0/topics/settings/
For the full list of settings and their values, see
https://docs.djangoproject.com/en/3.0/ref/settings/
"""

import os
import django_heroku


# Build paths inside the project like this: os.path.join(BASE_DIR, ...)
BASE_DIR = os.path.dirname(os.path.dirname(os.path.abspath(__file__)))

# Quick-start development settings - unsuitable for production
# See https://docs.djangoproject.com/en/3.0/howto/deployment/checklist/

# SECURITY WARNING: keep the secret key used in production secret!

#SECURITY WARNING: don't run with debug turned on in production!
DEBUG = False

ALLOWED_HOSTS = ['*']


# Application definition

INSTALLED_APPS = [
    'django.contrib.admin',
    'django.contrib.auth',
    'django.contrib.contenttypes',
    'django.contrib.sessions',
    'django.contrib.messages',
    'django.contrib.staticfiles',
    'blog',
    'rest_framework',
]

MIDDLEWARE = [
    'django.middleware.security.SecurityMiddleware',
    'whitenoise.middleware.WhiteNoiseMiddleware',
    'django.contrib.sessions.middleware.SessionMiddleware',
    'django.middleware.common.CommonMiddleware',
    'django.middleware.csrf.CsrfViewMiddleware',
    'django.contrib.auth.middleware.AuthenticationMiddleware',
    'django.contrib.messages.middleware.MessageMiddleware',
    'django.middleware.clickjacking.XFrameOptionsMiddleware',
    
]

ROOT_URLCONF = 'dj.urls'

TEMPLATES = [
    {
        'BACKEND': 'django.template.backends.django.DjangoTemplates',
        'DIRS': [],
        'APP_DIRS': True,
        'OPTIONS': {
            'context_processors': [
                'django.template.context_processors.debug',
                'django.template.context_processors.request',
                'django.contrib.auth.context_processors.auth',
                'django.contrib.messages.context_processors.messages',
            ],
        },
    },
]

WSGI_APPLICATION = 'dj.wsgi.application'


# Database
# https://docs.djangoproject.com/en/3.0/ref/settings/#databases

DATABASES = {
    'default': {
        'ENGINE': 'django.db.backends.sqlite3',
        'NAME': os.path.join(BASE_DIR, 'db.sqlite3'),
    }
}


# Password validation
# https://docs.djangoproject.com/en/3.0/ref/settings/#auth-password-validators

AUTH_PASSWORD_VALIDATORS = [
    {
        'NAME': 'django.contrib.auth.password_validation.UserAttributeSimilarityValidator',
    },
    {
        'NAME': 'django.contrib.auth.password_validation.MinimumLengthValidator',
    },
    {
        'NAME': 'django.contrib.auth.password_validation.CommonPasswordValidator',
    },
    {
        'NAME': 'django.contrib.auth.password_validation.NumericPasswordValidator',
    },
]


# Internationalization
# https://docs.djangoproject.com/en/3.0/topics/i18n/

LANGUAGE_CODE = 'en-us'

TIME_ZONE = 'Europe/Moscow'

USE_I18N = True
USE_L10N = True
USE_TZ = True


# Static files (CSS, JavaScript, Images)
# https://docs.djangoproject.com/en/3.0/howto/static-files/

#PROJECT_ROOT = os.path.dirname(os.path.abspath(__file__))


STATIC_ROOT = os.path.join(BASE_DIR, 'static')
STATIC_URL = '/static/'

STATICFILES_DIRS = (
    os.path.join(BASE_DIR, 'static'),
)

STATICFILES_STORAGE = 'whitenoise.storage.CompressedManifestStaticFilesStorage'

# Activate Django-Heroku.
django_heroku.settings(locals())

LOGGING = {
    'version': 1,
    'disable_existing_loggers': False,
    'handlers': {
        'console': {
            'class': 'logging.StreamHandler',
        },
    },
    'loggers': {
        'django': {
            'handlers': ['console'],
             'level': os.getenv('DJANGO_LOG_LEVEL', 'DEBUG'),
        },
    },
}


urls.py №1

app_name = "blog"

urlpatterns = [
    path('', views.post_list, name='post_list'),
    url(r'^api/article/(?P<pk>[0-9]+)/$', views.post_detail, name='post_detail'),
    path('article/', views.article, name='article'),
    url(r'^favicon\.ico$',RedirectView.as_view(url='/static/images/favicon.ico')),
]



urls.py №2

app_name = "blog"

urlpatterns = [
    path('admin/', admin.site.urls),
    path('', include('blog.urls')),
]


  • Вопрос задан
  • 787 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
tumbler
@tumbler Куратор тега Django
бекенд-разработчик на python
При выключении DEBUG Django меняет 2 основные вещи:
  • Включается проверка ALLOWED_HOSTS
  • Выключается раздача статики средствами Django

Еще логи SQL не сохраняются в памяти, но это к делу не относится. Фавикон кстати браузер сам запрашивает даже если в верстке нет вообще ничего.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы