@alexfyodrv

Как я могу создать такой запрос?

У меня задача: выбрать неактивных пользователей которые имеют работу(works) которая была закрыта(works_closed), но чтобы новая работа не была открыта с того момента как он закрыл последнею так как тогда пользователь уже считается активен. Активная работа считается той у которой есть роль(roles) и start_date начинается до текущей даты.

У меня такой код в Laravel, но он выбирает всех у кого есть закрыта работа, не учитывая что новая может быть открыта. Если вы не знаете как сделать это в ларавел буду благодарен даже за чистый SQL :)
User::whereHas('works', function ($query) {
        $query->whereHas('works_closed', function ($query) {
            $query->where('closed_at', '<=', now());
        });
    })
    ->get();


юзер имеет works, которая имеет roles и не имеет записи в works_closed - значит юзер активен
юзер имеет works, которая имеет roles и имеет запись в works_closed - значит она неактивен

Таблица users
- id
- name


Таблица works
- id
- user_id
- name


Таблица works_closed
- id
- work_id
- closed_at


Таблица roles
- id
- name
- start_date
- end_date
  • Вопрос задан
  • 84 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@NubasLol
User::query()
            ->whereHas('works', function ($query) {
                $query->whereHas('works_closed', function ($query) {
                    $query->where('closed_at', '<=', now());
                });
            })
            ->whereDoesntHave('works', function ($query) {
               
                    $query->where('roles', '!=', null);
                    $query->where('start_date', '>',  now());
            
            })
            ->get();
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы