@QNA-1976

Нужна ли очистка, если есть валидация?

$this->email = filter_input(INPUT_POST, 'email', FILTER_SANITIZE_EMAIL);
// может достаточно $this->email = filter_input(INPUT_POST, 'email') ?
if (!filter_var($this->email, FILTER_VALIDATE_EMAIL)) die('error');

FILTER_SANITIZE_EMAIL тут не лишний?
  • Вопрос задан
  • 75 просмотров
Решения вопроса 1
@AUser0
Чем больше знаю, тем лучше понимаю, как мало знаю.
В принципе - лишний, потому что что он будет, что он не будет, в любом случае FILTER_VALIDATE_EMAIL проверит строку на валидность.
Если строка валидна (а значит там нет символов, вычищаемых через FILTER_SANITIZE_EMAIL) - работа продолжится. Если строка не валидна - будет ошибка.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Нужно в первую очередь думать.

Подумать, что будет в переменной если в данных невалидный е-мейл. И нужно ли оно нам.

После этого все вопросы отпадут
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы