Как сделать так, что бы при увеличении экрана картинка растягивалась с 2 сторон при помощи css grid?

Здравствуйте. Я хочу задать картинке (фиксированную) ширину 200px и высоту 200px, но при увеличении она растягивается по горизонтали . Мне нужно, чтобы они пропорционально увеличивались в размере при увеличении экрана. Такой же вопрос и с уменьшением картинки. Как это сделать в css grid
<!DOCTYPE html>
<html class="no-js" lang="en">
<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<meta http-equiv="X-UA-Compative" content="IE=edge">
	<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
	<meta name="description" content="">
	<meta name="author" content="">
	<link rel="shortcut icon" href="favicon.png">
	<title>Адаптивка</title>
	<link rel="stylesheet" href="assets/css/style.css">
</head>
<body>
	<div class="container">
		<div class="gallery">
			<div class="items">1</div>
            <div class="items">2</div>
            <div class="items">3</div>
            <div class="items">4</div>
            <div class="items">5</div>
            <div class="items">6</div>
            <div class="items">7</div>
            <div class="items">8</div>
            <div class="items">9</div>
            <div class="items">10</div>
        </div>
    </div>                                                 
</body>
</html><code lang="css">
*,
*::after,
*::before {
  margin: 0;
  padding: 0;
  box-sizing: content-box; 
}
.container {
  width: 80%;
  margin: auto 3rem; 
}
.gallery {
  display: grid;
  grid-template-columns: repeat(auto-fill, minmax(200px, 1fr));
  grid-gap: 10px;
  grid-auto-rows:200px;
}
.gallery > div {
  padding: .5em;
  background: gold;
  text-align: center;
}
 .img {
  max-width: 100%;
  height: auto;
}
</code>

Спасибо)
  • Вопрос задан
  • 598 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@everlastiez
Угорел по вёрстке на скорость :-o
для того, чтоб img растягивалась добавить ей object-fit: cover;;

в gallery, кажется, раз уж ты задаёшь grid-template-columns, то и -auto- правило тоже следует писать для columns


.gallery {
grid-template-columns: repeat(auto-fill, minmax(200px, 1fr));
grid-auto-columns:200px;
}
после уже разбирайся с rows, должно стать проще
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы